+43 (0)720 511 555

Damit wir Ihnen so rasch und so gut wie möglich helfen können, bitten wir Sie Ihre Anfrage so spezifisch wie möglich zu formulieren. Sie können uns auch gerne über unsere E-Mail-Adresse erreichen: support@hoststar.at

FTP-Programme (FTP-Clients)

Support > Tipps & Tricks > Software-Verzeichnis

Ein FTP-Client ist ein Programm, welches die Verbindung zwischen dem Daten-Server und dem Nutzer herstellt, um Dateien hoch- bzw. herunterzuladen. Hier sind verschiedene kostenlose Programme verfügbar und einige können an dieser Stelle direkt heruntergeladen werden:

Cyberduck

Cyberduck ist ein FTP-Client für Mac OS und Windows. Unter einer leichten, anwenderfreundlichen Benutzeroberfläche vereint das Open-Source-Programm alle wichtigen Eigenschaften eines FTP-Clients – und einiges mehr.

FileZilla

FileZilla ist ein FTP-Client für Windows, Mac OS und Linux. Das Programm erlaubt den Zugriff auf FTP-Server über das File Transfer Protocol. Beinahe jede erdenkliche Art der verlässlichen Dateiübertragung von einem zum anderen Punkt der Erde wird über FTP gelöst.

WinSCP

WinSCP (Windows Secure Copy) ist ein FTP und SFTP-Client für Windows auf der Basis von SSH und ermöglicht einen geschützten Daten- und Dateitransfer zwischen Computer und Server. Dem Benutzer steht dabei je nach Vorliebe eine Oberfläche zur Verfügung, die entweder dem Norton Commander oder dem Windows-Explorer ähnelt.

FTP Commander

Der FTP Commander ist ein einfacher FTP-Client aus dem Hause InternetSoft Corporation. Wie jedes gute Windows-Programm unterstützt auch der FTP Commander die Drag & Drop-Funktion.

WS-FTP LE

WS-FTP Lite ist der Klassiker unter den FTP-Programmen. Die Software ist leicht zu bedienen und bietet alle grundsätzlichen Funktionen eines FTP-Clients.